久しぶりのパン教室

本日は久しぶり小パン教室です。
紅玉を使ったパンと今はやりの塩パンを作りました。

紅玉(こうぎょく)はお菓子作りやアップルパイを作るのに
欠かすことのできないリンゴです。
我が家にも3本だけあります。
この木のリンゴたちはパン教室や
逗子のオーブンズというパン屋さんに行きます。

本日のパン教室
DSCN0170
奥は紅玉をオーブンで焼いて
シナモンシュガーと一緒に巻き込んだパン。

手前はバターロールの生地にカルピスバターを
中に入れて巻いて
上に岩塩を乗せて焼いた今はやりの塩パン。

DSCN0169
里いもを角切りにしてコンソメで煮て
チーズをかけて焼いたサトイモのチーズ焼き

今が旬の紅玉と里芋
秋のおいしいものいっぱいのパン教室でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です